下一代电池

发布时间:2016-12-01来源:上海市电力材料防护与新材料重点实验室浏览次数:10

报告人:周豪慎

报告人简介:南京大学现代工程与应用科学学院千人计划教授、博士生导师,教育部长江讲座教授,国家千人计划特聘专家。1985年本科毕业于南京大学物理系,1994年研究生毕业于日本东京大学工学院,获工学博士学位。历任日本国立产业技术综合研究所研究员,主任研究员,教授级主任研究员、研究组组长,首席研究员。日本国立东京大学特任教授(兼)。长期从事能量储存与转换方面的研究,特别在锂离子电池、锂空气电池,新型电池的基础理论和应用开发方面做了大量长期的工作。在Nature  Materials1篇),Nature  Communications2篇),Angew. Chem.Int.  Ed10篇), Energy Environment  Sci.17篇), Adv. Energy  Mater.9篇)Adv. Mater.14篇),  Adv. Fun. Mater.4篇), J. Am. Chem.  Soc.5篇), Nano Letter3篇),  ACS  Nano3篇)等学术和专业刊物上发表SCI论文超过250篇,发表论文他引超8000次,其中单篇被引用100次以上的超21篇,SCIH-index52。已取得专利20多件。