国际知名电镜专家Han Ke教授来重点实验室讲学

发布时间:2016-12-01来源:上海市电力材料防护与新材料重点实验室浏览次数:10

  1116上午,应环化学院邀请,国际知名电镜专家、美国高磁场国家实验室磁性材料研发部门首席科学家Han Ke教授来我校进行学术交流。

Han Ke教授介绍了其实验室最新双球差校正JEM-ARM200F系列高分辨透射电镜的功能及其高分辨率等优异性能,并选用几个典型的科研实例,详细介绍球差校正高分辨透射电镜在金属材料、超导材料、磁性材料、以及单原子催化等多个科研领域的应用。Han Ke教授的报告幽默风趣,内容翔实,报告厅座无虚席,有60余名师生参加了报告会。众多老师和学生就电镜测试过程中遇到问题与Han Ke教授进行交流,师生们会后都感到收获颇丰。

    Han  Ke教授在北京科技大学和牛津大学先后获得硕士和博士学位。1992年,Han教授在荷兰的国家高分辨率电子显微镜中心工作。 1995年,Han教授到美国新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室从事电镜研究工作。1999年加入美国国家高磁场实验室(MagLab)后,Han教授成为MagLab磁性材料研发部首席科学家。2000年以来,Han教授指导了十四个研究生和博士后,目前已毕业的学生和科研人员也都从事电镜的研究工作。